26/08/2016

Banoffee Pie /Tarte Banofee


Banoffee Pie ou Tarde Banoffee é uma sobremesa de origem Inglesa que tem como ingredientes base a banana e o toffee (doce de leite). é sem duvida uma das minhas tartes favoritas :) e quem provou sabem bem o porque. é simplesmente MARAVILHOSA.
























  Esta obra dos Deuses é de chorar por mais, e embora leve algum tempo a fazer, pois é feita por etapas é muito simples de fazer. É uma combinação prefeita de sabores e quanto mais fria fica melhor sabe.
Eu sugiro que seja feito no dia anterior de se servir (se forem capazes de resistir) mas isso sou eu que gosta dela bem firme e consistente.

Ingredientes:

2 Pacotes de bolacha shortecake
100g de manteiga
1 Lata de leite condensado Cozido 
1 Pacote de natas para bater
3/4 bananas maduras mas firmes
2 Colheres de sopa de açúcar em pó
Sumo de limão
Essência de baunilha


Preparação:

Coloque as bolachas na picadora e triture-as até obter uma areia. 
Derreta a manteiga e junte à areia de bolachas. Misture bem até obter um tipo de areia húmida homogénea.
Forre uma forma de fundo  removível (de 26 cm de diâmetro) com este preparado, Para alisar melhor a superfície use uma colher de sopa, forre o fundo e as laterais da forma.
Leve ao frio por 10 mins.
Caso não tenha leite condensado cozido pode optar por usar leite condensado normal e coze-lo em casa. Para tal basta colocar a lata de leite condensado na panela de pressão e cobrir com água. Acenda o lume, deixe a água da panela ferver e quando o chiado da pressão começar, aguarde 35 a 40 minutos. Depois desse tempo desligue o lume e deixe a panela arrefecer. Só então pode abrir a panela, deixando a lata arrefecer. Quando estiver fria, abra a lata e pode usar. (Não tente abrir a lata ainda quente pois irá queimar-se).
Corte as bananas em rodelas. Reserve
Retire a massa do frio.Coloque todo o leite condensado cozido sobre a massa, espalhando-o bem com uma colher. Por cima deste coloque as rodelas de banana.
Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes e volumosas, junte  umas gotas de sumo de limão assim como umas gotas de essência de baunilha (opte por usar sempre natas bem frias, faz com que fiquem mais firmes).
Cubra a banana com as natas, 
O topping fica ou seu critério, simples, com caramelo, com pepitas ou pedacinhos de chocolate amargo/meio-amargo ou mesmo bolacha triturada.
Coloque a tarte no frigorífico e reserve-a lá até servir. 


Bom Apetite!

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