13/09/2016

Panqueca Cake



Pois bem cá em casa as panquecas são senhoras doces ou salgadas ninguém resiste. E para agradar aos mais gulosos decidi fazer um bolo delas hummm tão bom <3

Ingredientes: Rendimento médio de 11 panquecas

Massa:
250g farinha trigo (peneirada)
250g ml leite (temperatura ambiente)
1 Ovo XL
2 Colheres de sopa de manteiga
2 Colheres de sopa de açúcar
2 Colher chá fermento em pó (rasas)
1 Colher de chá essência baunilha

Recheio:
Nutela

Decoração:
Banana
Açúcar em Pó
Toping de Morango ou chocolate

Preparação:

Num recipiente misture a farinha com o açúcar, e o fermento, reserve. Num segundo recipiente misture a manteiga derretida arrefecida ligeiramente, com o leite e o ovo. Misture bem. Em seguida adicione ao preparado da farinha, envolva tudo até obter uma massa homogénea.
Aqueça uma frigideira anti aderente. Quando estiver bem quente coloque no centro umas gotas de óleo e espalhe com um guardanapo de papel. Guarde o guardanapo.
Com ajuda de uma colher de molho coloque um pouco do preparado na frigideira (o tamanho será mais ou menos de um ovo estrelado), Se for uma frigideira grande podem caber entre 2 a 3 panquecas.
Deixe o preparado cozinhar até a superfície ficar com uns furinhos ou as laterais douradas e com ajuda de uma espátula vire as panquecas, deixe cozinhar por mais uns segundos até dourar e retire.
Reserve num prato á parte.
Repita o processo até acabar o preparado. 
Sempre que for adicionar preparado á frigideira não se esqueça de passar o guardanapo que usou para espalhar o óleo, pois este vai ajudar a manter a superfície gordurosa e evitar aderência.
Quando tiver todas as panquecas, distribua por 2 ou 3 pratos.
Coloque uma panqueca e com ajuda de uma faca espalhe um pouco de Nutela (Não precisa de colocar muita pois vai ter varias camadas) cubra com outra panqueca e repita o processo até ter a altura desejada. Na última camada em vez de Nutela polvilhe com açúcar em pó e coloque um pouco do toping a gosto. Serve-se com banana cortada as rodelas em volta.

Bom Apetite!

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