Pois bem
cá em casa as panquecas são senhoras doces ou salgadas ninguém resiste. E para
agradar aos mais gulosos decidi fazer um bolo delas hummm tão bom <3
Ingredientes:
Rendimento médio de 11 panquecas
Massa:
250g
farinha trigo (peneirada)
250g ml
leite (temperatura ambiente)
1 Ovo XL
2
Colheres de sopa de manteiga
2
Colheres de sopa de açúcar
2 Colher
chá fermento em pó (rasas)
1 Colher
de chá essência baunilha
Recheio:
Nutela
Decoração:
Banana
Açúcar em
Pó
Toping de
Morango ou chocolate
Preparação:
Num
recipiente misture a farinha com o açúcar, e o fermento, reserve. Num segundo
recipiente misture a manteiga derretida arrefecida ligeiramente, com o leite e
o ovo. Misture bem. Em seguida adicione ao preparado da farinha, envolva tudo
até obter uma massa homogénea.
Aqueça
uma frigideira anti aderente. Quando estiver bem quente coloque no centro umas
gotas de óleo e espalhe com um guardanapo de papel. Guarde o guardanapo.
Com ajuda
de uma colher de molho coloque um pouco do preparado na frigideira (o tamanho será
mais ou menos de um ovo estrelado), Se for uma frigideira grande podem caber
entre 2 a 3 panquecas.
Deixe o
preparado cozinhar até a superfície ficar com uns furinhos ou as laterais
douradas e com ajuda de uma espátula vire as panquecas, deixe cozinhar por mais
uns segundos até dourar e retire.
Reserve
num prato á parte.
Repita o
processo até acabar o preparado.
Sempre
que for adicionar preparado á frigideira não se esqueça de passar o guardanapo
que usou para espalhar o óleo, pois este vai ajudar a manter a superfície
gordurosa e evitar aderência.
Quando
tiver todas as panquecas, distribua por 2 ou 3 pratos.
Coloque
uma panqueca e com ajuda de uma faca espalhe um pouco de Nutela (Não precisa de
colocar muita pois vai ter varias camadas) cubra com outra panqueca e repita o
processo até ter a altura desejada. Na última camada em vez de Nutela polvilhe
com açúcar em pó e coloque um pouco do toping a gosto. Serve-se com banana
cortada as rodelas em volta.
Bom
Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário