16/11/2016

Creamy Rice Pudding / Arroz Doce Cremoso



Como já estamos em contagem decrescente para o Natal achei que não estaria a pecar muito se desse vida a um desejo incontrolável que me anda na cabeça há dias... Arroz Doce ... humm
Pois bem, meti mãos a obra e lá fui eu para a cozinha com este bichinho no pensamento. Só que queria algo mais cremoso e com um gostinho assim a leite creme!!! SIM sou mesmo gulosa!!!
Esta receita não é do arroz doce tradicional, mas sim uma versão bem cremosa e uma bomba calórica, fica  aviso :)

Ingredientes:

1 medida de arroz para risotto
2 medidas de água
2 medidas de leite
1 lata de leite condensado (ou 1/2 para quem quiser cortar ao doce)
1 pitada de sal
1 colher de sopa sumo de limão
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 gemas
canela em pó para decorar

Preparação:

Num tacho fundo, deite a água e deixe levantar fervura.
Quando estiver a ferver junte o sumo de limão e o sal, mexendo bem  para dissolver.
Em seguida acrescente o arroz e deixe cozinhar em lume médio brando até ficar macio  (não deixe a água desaparecer totalmente). Quando estiver novamente a ferver ( com ar bem pastoso) adicione 1 medida de leite e deixe cozer mais um pouco mexendo sempre, Assim que o preparado voltar a ficar no ponto anterior adicione o restante leite a essência de baunilha e o leite condensado mexendo sempre para não agarrar no fundo.
Entre os intervalos de mexer num pequeno recipiente bata as gemas, Com uma concha da sopa retire algum liquido do preparado de arroz e adicione às gemas pouco a pouco mexendo sempre para estas não cozerem.
Em seguida vamos reverter o processo e juntar o preparado das gemas ao arroz mexendo sem parar
Deixamos cozer mais uns 3 a 4 mins sempre sem parar de mexer para engrossar e o arroz absorver todo o sabor.
Desligue o fogão e deixe arrefecer. Pode servir em tacinhas individuais ou numa taça grande decore a seu gosto.

Bom Apetite!




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